Медовый торт с заварным кремом

Рецепт с фото

Нежный тортик с заварным кремом. Рекомендую как для гостей, так и просто к семейному чаепитию.

Калории
300.38 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
15.57 г
Углеводы
36.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Слоеные коржи
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Коржи можно как испечь самой, так и взять готовые. Под этот заварной крем подойдут слоеные и медовые коржи.
Шаг 3
Муку, сахар и яйца перетираем тщательно в одну массу. Сливочное масло ставим немного подтаять и размягчиться.
Шаг 4
Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится. По желанию, добавляем немного ванилина.
Шаг 5
Вливаем молоко и перемешиваем до равномерной консистенции.
Шаг 6
Ставим на газ крем, на самый медленный огонь, при этом постоянно помешиваем.
Шаг 7
Когда крем загустеет и дойдет до состояния что вот-вот закипит, снимаем с газа.
Шаг 8
Добавляем сливочное масло и при этом постоянно помешиваем. Ставим на медленный газ. Снимаем с газовой плиты и ставим остудить заварной крем до комнатной температуры.
Шаг 9
Остывшим заварным кремом смазываем как следует коржи.
Шаг 10
Поверхность каждого слоя посыпаем кондитерскими семечками. По желанию, можно разными.
Шаг 11
Сверху украшаем тертым шоколадом. На час оставляем постоять при комнатной температуре. Потом ставим в холодильник на 3-4 часа.

Подача

Шаг 12
Торт сверху можно украсить фруктами. Кондитерские семечки насыпаем не только между слоями, но и сверху. Через 3-4 часа уже достаем из холодильника, завариваем чай и дегустируем тортик. Можно и оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт лучше пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться