Простой рецепт торта «Наполеон»

Рецепт с фото

Легкое приготовление. Вкусный торт, доступные продукты.

Калории
318.87 ккал
Белки
4 г
Жиры
20.95 г
Углеводы
28.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
250 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
2 г
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
200 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем холодное сливочное масло (желательно из морозильника) и холодную воду (желательно из холодильника). В просеянную муку натираем холодное сливочное масло, добавляем соль, холодную воду и уксус. Быстро вымешиваем тесто, чтобы масло не растаяло. Делим на 8 частей. Убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Готовим заварной крем. Молоко (300 миллилитров) ставим на огонь. Оставшееся молоко соединяем с молоком и крахмалом. Как только молоко закипит, добавляем его в яичную смесь. Все вместе соединяем и на маленьком огне, доводим крем до кипения. Все время помешиваем венчиком. В остывший крем добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Тесто охладилось. Достаем и раскатываем каждую часть в круг диаметром 26 сантиметров, активно накалываем вилкой. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем все 8 штук. Берем крышку от кастрюли диаметром 26 сантиметров и обрезаем края.
Шаг 5
Соединяем взбитый сливочный крем с заварным. Смазываем каждый корж кремом. Остатки от коржей ломаем (можно использовать скалку). Смазываем все края и бока. Высыпаем крошку и убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Очень вкусный и хрустящий торт «Наполеон».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uoa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться