Торт Рыжик медовый

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимый торт моего брата.

Калории
306.65 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
43.03 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Ржаная мука
по вкусу
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Лимонная кислота
0.5 г — 0.5 щепотка
Сахар
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца и стакан сахара.
Шаг 3
К яичной смеси добавить размягченный маргарин.
Шаг 4
Соду погасить уксусом в отдельной чашке. Вылить в тесто.
Шаг 5
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на 6 частей. Если форма маленькая, то частей на 8 можно разделить.
Шаг 6
Руками распределить одну часть теста по противную. Можно выслать его пергаментом и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, не передерживать.
Шаг 7
Приготовить сметанным крем из сметаны, стакана сахара и лимонной кислоты. Тёплые коржи промазать обильно кремом. Сверху посыпать крошкой от коржей. Торт нужно пропитаться, поэтому всегда его готовлю с вечера.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться