Овсяноблин с курагой и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный мини-тортик.

Калории
257.94 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
32.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья
70 г
аллерген
Курага
52 г — 4 шт.
Изюм
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм и курагу вымыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, измельчить сухофрукты ножом.
Шаг 3
Смешать овсяные хлопья, курагу, изюм, яйцо, воду и оставить смесь на 3 минуты.
Шаг 4
Разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить овсяную массу, разровнять ее ложкой и обжаривать 5 минут на небольшом огне. Прикрыть сковородку крышкой. Осторожно перевернуть блин и обжаривать с другой стороны.
Шаг 5
Каждый блин промазать медом. Готовые блины положить стопкой друг на друга.

Подача

Шаг 6
Готовый мини-тортик можно украсить сверху мелко нарезанными орешками и курагой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться