Кофейный торт с безе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шикарный торт, все гости просто в восторге! Необыкновенно ароматный, вкусный, с хрустящим безе.

Калории
364.59 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
23.08 г
Углеводы
35.45 г
Занятость
3 ч
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
525 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
4 г
аллерген
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
600 г
аллерген
Вода
200 г
Растворимый кофе
21 г — 3 ст. л.
Миндаль жареный
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
700 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим бисквит. Смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. 4 яйца и 3 желтка смешиваем с ванилином и взбиваем 1 минуту. Добавляем 225 граммов сахара и взбиваем 4 минуты. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем сливки 10% и соединяем с сухой смесью.
Шаг 3
2 столовых ложки кофе смешиваем с 12 столовыми ложками кипятка. Поставить остывать.
Шаг 4
500 грамм сливочного масла взбиваем до пышности.
Шаг 5
Добавляем понемногу сгущенку. Сначала будет жидко, потом крем станет густым и пышным.
Шаг 6
Вводим кофейную смесь и перемешиваем. Крем готов.
Шаг 7
Приготовим швейцарскую меренгу из 3 белков и 200 грамм сахара. Описание есть в отдельном моем рецепте. Безе можно приготовить заранее, они очень хорошо хранятся.
Шаг 8
Собираем торт. На корж намазываем немного крема. Укладываем безе. Посыпаем рубленым миндалем и намазываем опять кремом.
Шаг 9
Собираем второй слой. Третий слой — бисквит и тонкий слой крема. Обмазываем бока. Закрываем ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 10
Сделаем глазурь. В горячих сливках 33% растворяем темный шоколад.
Шаг 11
Глазурь немного остужаем и заливаем торт. Охлаждаем несколько часов.
Шаг 12
Убираем ацетатную пленку. Края обсыпаем остатками коржа и украшаем сверху безе.

Подача

Шаг 13
Наивкуснейший торт готов! Вот такой красивый он получается в разрезе. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uux

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться