Торт «Красный бархат» на кефире

Рецепт с фото

Торт “Красный бархат” является классическим десертом из Америки, а популярность в России получил совсем недавно. Он имеет одну интересную особенность ― это насыщенный красный цвет. Существуют различные мифы по поводу этого, например кто-то связывает данный окрас со Днем святого Валентина, а кто с неумелым кондитером, который по воле случая переборщил с красителем.

Калории
321.32 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
18.47 г
Углеводы
30.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Кефир
250 г
аллерген
Сливочное масло
220 г
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для крема

Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливки
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените синтетический пищевой краситель на натуральный из сока свеклы или ягод.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты по списку и форму для выпечки. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Сливочное масло слегка подтопите или просто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло с добавлением сахара взбейте миксером. Теперь к сладкой масляной массе вбейте 2 куриных яйца. Тщательно перемешайте и залейте кефир. Добавьте краситель и вновь перемешайте содержимое.
Шаг 3
Смешайте сыпучие ингредиенты по списку. Постепенно вводите их к жидкой массе, замешивая при этом плотное тесто.
Шаг 4
В форму загрузите половину объема теста и разровняйте его лопаткой. Выпекайте 40 минут при 170 градусах. Также поступите и с второй половиной теста. Полученные коржи разделите пополам каждый с помощью острого ножа или нитки.
Шаг 5
В сливки засыпьте сахар и взбейте миксером. Затем добавьте сливочный сыр и вновь с помощью миксера взбейте все до однородной структуры.
Шаг 6
Приступайте к сборке торта. Каждый корж, смазывая кремом, выкладывайте друг на друга. После остатками крема щедро промажьте бока и верх будущего торта. Равномерно по всей поверхности присыпьте десерт красной крошкой и отправьте его в холод на 4 часа, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 7
Торт присыпьте кондитерской посыпкой. Разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол к чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться