Нарезаем пряники полосками толщиной примерно в 1 сантиметр. Боковушки пряников убираем в сторонку для дальнейшего измельчения и использования в виде украшения. Также нарезаем бананы дольками.
Шаг 3
Берём тарелку или другую миску по вашему усмотрению. Застилаем пищевой пленкой внутреннюю часть.
Шаг 4
Начинаем выкладывать пряники в один слой.
Шаг 5
Обильно смазываем сметаной.
Шаг 6
Поверх сметаны выкладываем банан.
Шаг 7
Снова пряники и так до окончания ингредиентов.
Шаг 8
Последний слой пряников смазываем сметаной, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 6 для пропитки.
Шаг 9
Вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
Шаг 10
Смазываем остатком сметаны.
Шаг 11
И посыпаем измельченными заранее боковинами пряников.
Шаг 12
Получился очень нежный и вкусный торт. Пряники нисколько не чувствуются. Гости даже не поймут из чего и как он сделан.