Творожный торт с виноградом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и нежный торт. Для лета самое то!

Калории
191.63 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
10.97 г
Углеводы
17.71 г
Занятость
3 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Греческий йогурт
380 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Ванилин
4 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сделаем бисквит. Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара.
Шаг 3
Добавляем молоко и растительное масло. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем на малой скорости.
Шаг 4
Выливаем в форму диаметром 27 сантиметров.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний подогрев 15 минут.
Шаг 6
Делаем крем. Взбиваем в блендере творог, 120 грамм сахара, греческий йогурт (можно заменить сметаной), ванилин и сок половинки лимона. Желатин замачиваем в 100 миллилитрах воды на 20-30 минут и подогреваем на малом огне. Выливаем тонкой струйкой в творожную смесь.
Шаг 7
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Шаг 8
Смешиваем творожную массу и сливки. Крем готов.
Шаг 9
Собираем торт. Кладем остывший корж на блюдо и ставим кольцо от формы. Выливаем немного крема на корж и разкладываем 2/3 половинок винограда.
Шаг 10
Заливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Шаг 11
Украшаем торт оставшимся виноградом и рубленным фундуком.

Подача

Шаг 12
Торт готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться