Сначала сделаем бисквит. Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара.
Шаг 3
Добавляем молоко и растительное масло. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем на малой скорости.
Шаг 4
Выливаем в форму диаметром 27 сантиметров.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний подогрев 15 минут.
Шаг 6
Делаем крем. Взбиваем в блендере творог, 120 грамм сахара, греческий йогурт (можно заменить сметаной), ванилин и сок половинки лимона. Желатин замачиваем в 100 миллилитрах воды на 20-30 минут и подогреваем на малом огне. Выливаем тонкой струйкой в творожную смесь.
Шаг 7
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Шаг 8
Смешиваем творожную массу и сливки. Крем готов.
Шаг 9
Собираем торт. Кладем остывший корж на блюдо и ставим кольцо от формы. Выливаем немного крема на корж и разкладываем 2/3 половинок винограда.
Шаг 10
Заливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Шаг 11
Украшаем торт оставшимся виноградом и рубленным фундуком.