Торт медовик без раскатки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Медовые коржи — это очень вкусная и ароматная основа для тортов и пирожных. В состав входит: сливочное масло, мука, мед, яйца и сахар. Тесто получается приятного карамельного цвета. Что касается начинки — это нежный крем из сметаны с сахаром. Медовые коржи пропитываются сметанным кремом, и получается мягкий, нежный и безумно вкусный торт. Такой десерт произведет на всех приятное впечатление.

Калории
302.3 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
17.07 г
Углеводы
33.53 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
120 г
Сметана
450 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мед
100 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте сметану высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте мед на маленьком огне. Добавьте соду. Варите пару минут, тщательно перемешивая до получения золотистого цвета. Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Мед снимите с огня, добавьте сливочное масло, дайте массе полностью остыть. Яйца взбейте с помощью миксера, порционно добавьте сахар и щепотку соли. Остывшую медово-масляную смесь добавьте к яйцам, а затем просеянную муку добавьте частями. Тесто разделите на 2 части.
Шаг 3
Половину теста налейте на противень, выпекаем в разогретой до 160° духовке 10 минут. То же самое проделайте со второй частью теста. Коржи разрежьте на равные части, обрезая края для присыпки. Сметану смешайте с сахарной пудрой и промажьте коржи торта. Все стороны торта присыпьте измельченными обрезками.

Подача

Шаг 4
Медовый торт разрежьте на порционные кусочки. Украсьте свежими ягодами и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ux2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться