Берём шоколадные пряники и разрезаем их повдоль на 2 половины.
Шаг 3
Нарезаем банан кружочками.
Шаг 4
Соединяем сметану, какао, сахар. Здесь можно отрегулировать сладость и количество какао. Незабываем что пряники сладкие и покрыты сахарной глазурью.
Шаг 5
Начинаем собирать торт. На дно тарелки намазываем сметану. Это сделано чтобы пропитался нижний слой пряников и торт плотно сел на тарелку.
Шаг 6
Выкладываем слой пряников. Круглые основания пряников целиком, а из верхних частей делаю крошку и ей засыпаю промежутки.
Шаг 7
Обильно смазываем кремом и выкладываем бананы. И повторяем так, немного уменьшая каждый слой пока не кончатся ингридиенты.
Шаг 8
Выглядит не самым аппетитные образом, но это очень вкусно. Оставляем торт на час при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем дольше постоит торт, тем будет вкуснее. Я советую его готовить за 24 часа до подачи.
Шаг 9
Украшаем посыпкой или молотыми орехами и подаём к столу.
Подача
Шаг 10
Рецепт замечательно подойдёт для приготовления вместе с детьми. Главное запастись терпением и дать торту пропитаться.