Миндальный торт как в IKEA

Рецепт с фото — Европейская кухня

Миндальный торт как в IKEA легко приготовить в условиях обычной домашней кухни. Особенность данного рецепта в том, что в нем не используется мука. Тесто для торта замешивается на основе измельченного в крошку миндаля и яичных белков. Сливки для приготовления крема нужны жирные, минимум 30%. Отлично, если яйца для десерта вы будете использовать деревенские.

Калории
444.08 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
31.64 г
Углеводы
33.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Миндаль
220 г
аллерген
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген

Для крема и подачи

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 30% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 0.2 ч. л.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в рецепте или используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Миндаль измельчите в мелкую крошку при помощи стационарного блендера.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь кремом. В сотейнике объедините все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, поставьте на умеренный огонь. При постоянном помешивании варите около 5 минут. Смесь должна загустеть. Затем полученный крем остудите. Для быстроты процесса можно поместить сотейник в емкость с ледяной водой.
Шаг 3
Пока крем охлаждается, подготовьте коржи. Для этого отделите от измельченного в крошку миндаля 3 ст. л., отложите их для посыпки. В оставшуюся массу порционно введите заявленные в рецепте продукты. Активно вымесите. Разделите тесто на две части, сформируйте равные коржи. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
Шаг 4
Сформируйте торт. Коржи остудите. Теплое сливочное масло взбейте с желтковым кремом. Нанесите его на поверхность одного из коржей, затем их соедините. Верх кондитерского изделия также пропитайте кремом.

Подача

Шаг 5
Перед подачей оформите торт оставшейся миндальной крошкой и сахарной пудрой с ароматом ванили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться