Ароматный торт «Кучерявый мальчик»

Рецепт с фото

Торт "Кучерявый мальчик"— это десерт, который славится своей нежной текстурой, невероятным вкусом и шикарным шоколадным ароматом. Ингредиенты для его приготовления достаточно просты, но результат превзойдет все ожидания. Бисквитные коржи идеально гармонируют со сметано-масляным кремом. Пышные, пористые коржи, благодаря пропитке становятся очень мягкими, в меру влажными и просто тают во рту.

Калории
294.48 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
13.58 г
Углеводы
40.03 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сметана 20% жирности
190 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
175 г — 0.5 банка / 350 г
аллерген

Для крема и глазури

Сметана
450 г
аллерген
Сахар
180 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Обычный белый сахар вреден для кровеносной системы. Используйте коричневый тростниковый или сироп агавы. Сметану, яйца и сливочное масло купите в эко-лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления светлого коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности и увеличения массы в объеме. Добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем. Затем вылейте 1/3 часть теста в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовьте коричневый корж. В оставшееся тесто просейте какао и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке до готовности. Можно выпекать два коржа в два захода, а можно приготовить один корж и разрезать его на две части.
Шаг 4
Белый корж извлеките из формы, при необходимости подрежьте края и верхушку, чтобы основа была ровной. Шоколадные коржи порежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Для приготовления крема соедините сметану с сахаром в отдельной посуде и оставьте на время, чтобы сахар растворился. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к маслу сметану с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Соберите торт. На блюде установите основу для торта. По желанию слегка пропитайте ее сгущенным молоком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. Обмазывая кусочки шоколадного коржа в креме, выкладывайте их на основу торта и формируйте «купол», плотно придавливая кусочки друг к другу. Сформированный торт покройте остатками крема и поместите в холодильник на ночь для пропитки.
Шаг 7
Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кусочек сливочного масло и перемешайте. Дайте массе немного остыть, поместите в корнетик и нанесите узор на охлажденный торт.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт свежими ягодами и фруктами, листиками мяты. Подавайте с капучино или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться