Сливочно-шоколадный блинный торт

Рецепт с фото

Для приготовления классических блинов требуется немного продуктов. Добавляя в тесто для блинов какао-порошок можно получить приятный шоколадный вкус. Такие блины хорошо заменяют коржи для тортов, особенно хорошо сочетаются со сливочным сыром.

Калории
264.68 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
15.46 г
Углеводы
23.42 г
Занятость
55 мин
Общее время
7 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Какао
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Сливочный сыр
350 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте меньше сахара для крема. Можно заменить его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко и сливки в тары. Отмерьте муку, сахар, сахарную пудру и масло. Распакуйте шоколад и сливочный сыр. Подготовьте яйца, какао и соль.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте муку в глубокую миску. Добавьте к ней какао, сахар и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Выбейте яйца и залейте молоко. Добавьте немного растительного масла и замесите тесто для блинчиков.
Шаг 4
На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжаривайте блины с каждой стороны до готовности.
Шаг 5
В глубокую тару влейте сливки. Засыпьте к ним сахарную пудру и с помощью миксера взбейте до крема.
Шаг 6
Во взбитый крем выложите сливочный сыр и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 7
Выложите на тарелку первый блин и смажьте его кремом. Чередуйте блины с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем и промажьте им торт со всех сторон. Оставьте настаиваться на 6 часов.

Подача

Шаг 8
Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им кусочки готового торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться