Нежный торт с черносливом, изюмом и медом по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт представляет собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из нескольких выпеченных коржей и крема с добавлением к ним шоколада, ягод, фруктов и прочих вкусовых добавок. Торты обладают потрясающим вкусом и ароматом, что делает десерт излюбленным лакомством во всем мире. Приготовить вкусный и полезный торт в домашних условиях не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.

Калории
322.93 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
44.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г
Сметана
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Грецкие орехи
20 г
аллерген
Сгущенное молоко
340 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы домашний торт с медом и сухофруктами нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние яйца и натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Изюм, мак и чернослив залейте кипятком и отложите ингредиенты в сторону на 5-10 минут для пропаривания.

Приготовление

Шаг 2
Пропаренный мак отожмите от лишней жидкости, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте маковую кашицу. Чернослив нарубите на небольшие кусочки, грецкие орехи переберите от перегородок и мелко нарубите.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению макового коржа для торта, для этого в глубокой миске соедините куриное яйцо, полстакана сахара, полстакана сметаны, полстакана муки с разрыхлителем и маковую кашицу. Тщательно перемешайте массу до получения теста с однородной консистенцией, выложите тесто в противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 30 минут до легкой румяности.
Шаг 4
Пока маковый корж выпекается в духовке, в миске соедините полстакана сахара, муки с разрыхлителем и сметаны, добавьте к ингредиентам куриное яйцо и чернослив с мелкорубленными орехами. Перемешайте массу до получения теста с однородной консистенцией. Готовый маковый корж достаньте из духовки, застелите противень пергаментом и выложите приготовленное тесто с орехами. Отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса.
Шаг 5
Для выпекания коржа с изюмом соедините сахар, муку, сметану и куриное яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности и присоедините к ним изюм. Готовый корж с орехами и черносливом достаньте из духового шкафа, в противень выложите тесто с изюмом и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться 30 минут.
Шаг 6
Пока корж выпекается в духовке, в сотейник выложите сливочное масло, растопите его и соедините с вареным сгущенным молоком. Перемешайте ингредиенты для крема и приступайте к собиранию торта. Готовый корж с изюмом достаньте из духовки, остудите его и выложите на блюдо первый корж, промажьте его взбитым сливочным кремом, положите сверху второй корж, промажьте также кремом и накройте третьим коржом. Собранный торт украсьте орехами и шоколадной крошкой и отправьте в холодильную камеру для пропитывания.

Подача

Шаг 7
Нежный торт с черносливом, изюмом и медом украсьте свежими ягодами и веточкой мяты, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться