Восхитительный бисквитный торт с гранатом

Рецепт с фото

Невероятно вкусный торт. Тесто замешивается на взбитых белках и желтках, поэтому выпечка получается легкой и воздушной. Сметанный крем со вкусом сгущенки, шоколадная глазурь и зерна граната придают десерту необычность. Готовить его одно удовольствие.

Калории
244.68 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
29.73 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита, сиропа и крема

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Коньяк
72 г — 4 ст. л.
Сметана 25% жирности
262.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
370 г — 1 банка / 370 г
аллерген

Для глазури и украшения

Сливки 33% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Горький шоколад
45 г — 0.5 шт.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сметану берите натуральную, без загустителей и обязательно проверяйте срок годности, она должна быть свежей, чтобы не испортить вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры. Желтки отделите от белков. Муку просейте через сито. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте в чашу миксера белки, соль и взбивайте их в пену, постепенно всыпьте 90 г сахара. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте их к белкам. В несколько этапов всыпьте муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 3
Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте при температуре 180°C примерно 35 - 40 минут. Готовый бисквит оставьте в сторону до полного остывания и только потом разрежьте его на 3 коржа.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В горячей воде растворите сахар, затем добавьте коньяк, охладите. Для крема, миксером взбейте сметану со сгущенкой.
Шаг 5
Соберите торт. Положите первый корж на блюдо, пропитайте сиропом, выложите небольшое количество крема, разровняйте. Затем положите 2 - ой и 3 - й коржи, слегка придавите, также пропитайте и промажьте их.
Шаг 6
На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Немного остудите шоколадную массу, покройте ей торт сверху и по бокам. Выложите зерна граната и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте блюдо пропитаться на 2 часа.

Подача

Шаг 8
Подавайте десерт порционно, на тарелке, красиво украшенной ядрами орехов и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться