Нежный торт с шоколадным печеньем

Рецепт с фото

Нежный торт с шоколадным печеньем станет прекрасным завершением праздничного ужина. Помимо того, что это очень вкусный и сытный торт, он еще и очень прост в приготовлении. Он не требует выпекания, что значительно упрощает процесс. Бархатистая текстура крема идеально дополняет основу торта, который просто тает во рту. Отличным дополнением к этому интересному лакомству станет чашечка эспрессо или американо.

Калории
388.52 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
24.57 г
Углеводы
39.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шоколадное печенье
600 г — 30 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Свежее сливочное масло купите в фермерской лавке. Используйте качественный шоколад с большим процентом какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделите треть шоколадного печенья пополам, отделите от них крем. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите массу с разъемную форму, распределите по поверхности формы и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки, добавьте загуститель. Затем добавьте сгущенное молоко, крем которым был снят с печенья, ванилин и измельчите шоколад.
Шаг 4
Крем выложите на охлажденную основу для торта и равномерно распределите. Отправьте на несколько часов в холодильник или лучше на ночь.

Подача

Шаг 5
Оставшееся печенье сломайте на крупные кусочки и украсьте готовый торт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться