Для крема сливки холодные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
А кастрюле смешиваем яйца, мёд, сливочное масло, сахар. Ставим на медленный огонь. Всё время помешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции. Снимаем с огня. Добавляем муку, соду, какао. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пока тесто тёплое, делим его на 3 части. И выкладываем на пергамент. Выпекаем не более 5 минут.
Используем силиконовый коврик или хороший пергамент.
Шаг 5
Как только корж испекся, обрезаем края. Режем корж на полосы.
Шаг 6
Крем намазываем на полосу, сворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Следующую полосу намазываем кремом, оборачиваем рулет. Все полосы с кремом оборачиваем, ставим встык.
Шаг 7
Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Смазываем бока и вверх тортика оставшимся кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 10 часов.
Шаг 8
Разрезаем на порционные куски.
Подача
Шаг 9
Подаем тортик с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита.