Шоколадная нежность

Рецепт с фото

Для тех, кто любит всё шоколадное, как я.

Калории
295.98 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
20.48 г
Углеводы
24.22 г
Занятость
2 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
190 г
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
80 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
600 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для крема сливки холодные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
А кастрюле смешиваем яйца, мёд, сливочное масло, сахар. Ставим на медленный огонь. Всё время помешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции. Снимаем с огня. Добавляем муку, соду, какао. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пока тесто тёплое, делим его на 3 части. И выкладываем на пергамент. Выпекаем не более 5 минут.
Используем силиконовый коврик или хороший пергамент.
Шаг 5
Как только корж испекся, обрезаем края. Режем корж на полосы.
Шаг 6
Крем намазываем на полосу, сворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Следующую полосу намазываем кремом, оборачиваем рулет. Все полосы с кремом оборачиваем, ставим встык.
Шаг 7
Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Смазываем бока и вверх тортика оставшимся кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 10 часов.
Шаг 8
Разрезаем на порционные куски.

Подача

Шаг 9
Подаем тортик с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться