Соединяем в миске 200 г сметаны, 130 г сахара, соду, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3
В приготовленную смесь добавляем одним разом 350 г муки. Замешиваем тесто. 50 г муки оставляем на обваливание, если тесто липнет к рукам.
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто на пергаменте, предварительно присыпав его мукой, чтобы тесто не прилипало и легко раскатывалось до толщины около 1 мм. Диаметр полученного коржа должен быть не менее 20 см.
Шаг 6
Выпекаем до подрумянивания по таймеру 6 минут. Пока корж готовится, раскатываем на втором пергаменте следующий, чтобы не терять время.
Шаг 7
Как только достаем из духовки корж и ставим туда следующий, вырезаем по тарелке ровный круг, пока тесто не затвердело. Убираем полученный корж под пакет или чистое полотенце. Обрезки оставляем на столе подсохнуть.
Шаг 8
Все обрезки кладем в пакет и проходимся скалкой, пока не получим мелкую крошку.
Шаг 9
Для крема соединяем 250 г сметаны, 110 г сахара, творожный сыр и взбиваем миксером около 2 минут.
Шаг 10
Вилкой обильно дырявим коржи, пропитываем (кипяток с 10 г сахара). Распределяем равномерно по коржам крем, собираем торт и обсыпаем сверху приготовленной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь в холодильнике (минимум на 4 часа).
Подача
Шаг 11
Подаваем торт с ароматным чаем или кофе, приятного аппетита!