Торт «Крошка»

Рецепт с фото

Торт из самых простых ингредиентов, получится у каждого.

Калории
271.96 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
42.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
250 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
450 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
100 г
аллерген
Вода (кипяток)
60 г — 60 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем в миске 200 г сметаны, 130 г сахара, соду, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3
В приготовленную смесь добавляем одним разом 350 г муки. Замешиваем тесто. 50 г муки оставляем на обваливание, если тесто липнет к рукам.
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто на пергаменте, предварительно присыпав его мукой, чтобы тесто не прилипало и легко раскатывалось до толщины около 1 мм. Диаметр полученного коржа должен быть не менее 20 см.
Шаг 6
Выпекаем до подрумянивания по таймеру 6 минут. Пока корж готовится, раскатываем на втором пергаменте следующий, чтобы не терять время.
Шаг 7
Как только достаем из духовки корж и ставим туда следующий, вырезаем по тарелке ровный круг, пока тесто не затвердело. Убираем полученный корж под пакет или чистое полотенце. Обрезки оставляем на столе подсохнуть.
Шаг 8
Все обрезки кладем в пакет и проходимся скалкой, пока не получим мелкую крошку.
Шаг 9
Для крема соединяем 250 г сметаны, 110 г сахара, творожный сыр и взбиваем миксером около 2 минут.
Шаг 10
Вилкой обильно дырявим коржи, пропитываем (кипяток с 10 г сахара). Распределяем равномерно по коржам крем, собираем торт и обсыпаем сверху приготовленной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь в холодильнике (минимум на 4 часа).

Подача

Шаг 11
Подаваем торт с ароматным чаем или кофе, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться