Шоколадный торт «Прага» на миндальной муке с ромовой проп

Рецепт с фото — Русская кухня

Шоколадный торт «Прага» на миндальной муке с ромовой пропиткой ― это десерт русской кухни. Торт «Прага» был придуман в одном из самых знаменитых ресторанов Москвы «Прага». Придумал этот торт кондитер в этом ресторане ― Владимир Гуральник. По легенде, после визита в Чехословакию, где он попробовал торт «Захер». Он решил приготовить русскую версию этого десерта и у него получилась «Прага».

Калории
431.28 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
30.97 г
Углеводы
32.12 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для коржа и глазури

Сливочное масло
200 г
аллерген
Миндальная мука
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Миндаль
30 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для крема и сиропа

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Белый ром
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления торта используйте темный шоколад, без лишних добавок. Лучше всего выбирать кондитерский шоколад, он хорошо плавиться и дает яркий вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Просейте пшеничную и миндальную муку. Растопите шоколад.

Приготовление

Шаг 2
В емкости взбейте сахар со сливочным маслом. Постепенно добавляйте куриные яйца. Добавьте сливки и сухие ингредиенты. Перемешайте массу и влейте шоколад. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте при 170°С 30 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит вытащите из кольца, остудите и поставьте в пленку. Для пропитки смешайте воду, ром и сахар. Варите на медленном огне 3 минуты. Абрикосовое варенье протрите через сито, чтобы не было волокон.
Шаг 4
Для крема смешайте куриные желтки со сгущенкой и какао. Все хорошо перемешайте и варите около 5 минут. Дайте массе полностью остыть. Взбивайте сливочное масло до посветления и понемногу соедините обе массы в одну.
Шаг 5
Бисквит разрежьте на 3 части. На тарелку выложите немного крема и первый корж. Пропитайте корж ромовой пропиткой. Выложите 3 ст.л. с горкой шоколадного крема. Проделайте так со всеми коржами. Вверх и бока промажьте кремом и вареньем.
Шаг 6
Темный шоколад растопите не водяной бане и смешайте с растительным маслом. Остудите шоколадную глазурь и полейте ею вверх торта, чтобы она немного стекала. Дайте торту настояться 1-2 часа в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Торт украсьте крошкой от бисквита или от шоколадного печенья. На шоколадную глазурь выложите дольки грецких орехов. Через кондитерский мешок из остатков крема сделайте обводку по вверху торта. Подавайте кусочек торта с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться