Арахисовый торт «Сникерс» с прослойкой безе и сгущенкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Результатом этой выпечки будут довольны все. Коржи с прослойкой безе, хрустящие орешки, крем из вареной сгущенки — кому такое не понравится? Аналог популярных конфет не зря приобрел такую же популярность у кулинаров и любителей сладкой выпечки. Ведь в нем так удачно сочетаются несколько текстур, много вкусов — теста, шоколада, меренги, арахиса. Словом, этот торт может сделать «на ура» любой праздник.

Калории
383.32 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
19.43 г
Углеводы
44.92 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Сахар
450 г
Арахис
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Какао
100 г
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
350 г
аллерген
Cделать более полезным
В порядке эксперимента для уменьшения калорий замените часть масла творожным сыром, а часть сахара – сухофруктами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте продукты, подержав их при комнатной температуре. Просейте муку. Распределите ингредиенты по группам – для теста и крема, и отмеряйте их количество.

Приготовление

Шаг 2
Разделите желтки от белков. Желтки взбейте со стаканом сахара до белого цвета. Добавьте 200 г масла, ванилин, майонез, гашеную соду. Перемешайте и небольшими порциями добавьте муку. Замесите тесто. Разделите его на 3 части и подержите 30 минут в холоде.
Шаг 3
Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавьте стакан сахара и взбейте до плотных пиков.
Шаг 4
По противню с пергаментом руками распределите одну часть теста. Наколите вилкой и размажьте половину белков. Испеките при 180 градусах в течение 25-30 минут. Второй корж приготовьте таким же образом, а третий – обычно.
Шаг 5
Сделайте крем из вареного сгущенного молока. Для этого сгущенку смешайте и слегка взбейте с оставшимся маслом.
Шаг 6
Соберите торт. На первый и второй корж с бизе намажьте сгущенку с маслом и посыпьте арахисом. Накройте их третьим коржом. Верх залейте горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления 6 ложек сахара смешайте с какао, добавьте молоко и прогрейте до растворения сахара, добавьте 50 г масла и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подайте торт на блюде. Украсьте его орехами, присыпкой, фруктами и конфетами. Порежьте порционно и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V75

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться