Бисквитный торт из кулинарной книги моей мамы

Рецепт с фото

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги рецептов мамы. Мне всегда нравился этот торт.

Калории
352.64 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
19.14 г
Углеводы
39.47 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Для крема

Сгущенное молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбивайте все до белой пены в течение 15 минут.
Шаг 3
Добавьте стакан муки и медленно перемешайте.
Шаг 4
Для второго бисквита проделайте все тоже самое, только вместе с мукой добавьте какао.
Шаг 5
Выложите смесь на лист, застеленный пергаментов, равномерно распределите. Поставьте в духовку на 35 минут. Готовые бисквиты остудите.
Шаг 6
Пока готовится бисквит, сделайте крем. Для этого взбейте масло минут 5, потом добавьте сгущенку с сахарной пудрой и взбивайте еще 5 минут. Поставьте в холодильник до готовности бисквита.
Шаг 7
Смажьте каждый бисквит кремом. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой или полейте глазурью.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте торт ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться