Торт «Шкатулка»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Любителям эклеров мы предлагаем рецепт торта «Шкатулка». Два воздушных коржа, наполненные внутри нежнейшим, в меру сладким и ароматным заварным кремом делают этот торт необыкновенно вкусным. Если Вы хоть раз попробуете этот кулинарный рецепт, Вы захотите его снова и снова. От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Он послужит прекрасным десертом на любом праздничном мероприятии.

Калории
234.18 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
15.32 г
Углеводы
20.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для заварного теста

Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.

Для крема и украшения

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
130 г
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы торт «Шкатулка» был более полезным, подайте его со свежими ягодами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Застелите пергаментом две формы диаметром по 22 см.

Приготовление

Шаг 2
На небольшом огне подогрейте молоко. Смешайте яйца, кукурузный крахмал и сахар, понемногу добавьте в теплое молоко. В конце добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Основу для крема накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с полученной массой и дождитесь пока она, полностью не остынет. После этого, перелейте будущий крем в кастрюлю, варите его 7-10 минут, при этом постоянно помешивая, но не доводите до кипения, дайте ему полностью остыть.
Шаг 3
Чтобы приготовить заварное тесто, Вам нужно налить в кастрюлю молоко, воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. На медленном огне, постоянно помешивая, готовьте тесто пока масло полностью не растает. Так же постоянно продолжая мешать, понемногу всыпайте просеянную муку, пока тесто не образует однородный комок. Для испарения лишней жидкости, прогревайте тесто еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Горячее тесто отставьте в сторону до полного остывания. Затем в остывшую массу вбивайте по одному яйцу и хорошо вымешивайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса. Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части и выложите их в подготовленные формы так, чтобы сверху были небольшие холмики. В разогретую до 190 °C духовку поставьте коржи и выпекайте их в течение 15-25 минут. После этого, дайте им полностью остыть.
Шаг 5
Теперь доделайте крем. Для этого взбейте сливочное масло в течение 3-4 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. Продолжая взбивать постепенно добавляйте к нему по 1 ст. л. заварной основы. Возьмите разъемную форму и на дно положите один корж, сверху обильно смажьте его кремом. Второй корж полностью заполните кремом снизу и положите его на первый корж, немного придавив руками, сформируйте торт. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а для лучшей пропитки на ночь. Перед подачей торт необходимо посыпать сверху сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт «Шкатулка», разрезав его на порционные куски. Положите на небольшие плоские тарелочки, украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VA4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться