Торт-мороженое с кусочками банана

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежнейший торт, пропитанный кремом из мороженого, будет главным блюдом на праздничном столе или семейном воскресном ужине. Сливочный вкус ванильного пломбира оценят не только дети, но и взрослые. Главное его отличие от других кондитерских изделий в том, что он не жирный. Любые ягоды и фрукты идеально будут гармонировать с бисквитными коржами.

Калории
349.21 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
21.01 г
Углеводы
37.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
340 г — 17 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт более полезным и диетическим, используйте меньше сахара, так как благодаря мороженому, торт и так будет в меру сладким. Также используйте горький шоколад около 70 % жирности и более. В нем содержится меньше сахара, за счет чего получается более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее натрите шоколад для декора на мелкой терке. Разрежьте бисквит на равные коржи и поставьте в холодильник, чтобы с ними можно было удобнее работать во время сборки торта. Также промойте тщательно малину или другие ягоды по своему вкусу и обмакните их салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте банан на средние колечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в отдельной емкости яйца и сахар до однородной консистенции. Затем добавьте чуть подтаявшее мороженое и ванилин для вкуса. В средней по размеру кастрюле доведите до кипения молоко и соедините его со сливочно-яичной массой. Постоянно помешивая, ждите пока крем загустеет. Следите за тем, чтобы смесь не кипела, для этого убавьте огонь до минимума.
Шаг 3
Перелейте смесь в отдельную посуду, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа. Когда крем остынет, вытащите его из холодильника, добавьте сливочное масло и взбивайте блендером до получения нежной и однородной массы. Достаньте охлажденные коржи и приступайте к сборке торта.
Шаг 4
Первый корж смажьте обильно кремом и выложите по кругу кружечки банана. Повторите действие с каждым коржом. Распределите крем так, чтобы каждый корж был одинаково пропитан сливочным кремом. Украсьте торт дольками банана, посыпьте торт шоколадной крошкой.

Подача

Шаг 5
Для тех, кто хочет утроить романтический ужин для двоих, сделайте особую подачу. Вырежьте маленькие круги бисквита и соберите торт прямо в бокале. Сверху обильно посыпьте какао или шоколадом и украсьте кусочками банана. Эта подача подходит и тем, кому не по силу съесть много сладкого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться