Нежный сметанник с персиками

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот самый популярный десерт советского времени никогда не исчезнет с наших столов сразу по нескольким причинам. Он вкусный, нежный, не сложный в приготовлении, а главное — абсолютно натуральный. Для современной хозяйки это особенно важно. Поэтому наш рецепт максимально

Калории
275.65 ккал
Белки
25.77 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
20.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Для начинки и заливки

Сметана
700 г
аллерген
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Отберите для приготовления сметанника самые спелые фрукты, у них должен быть насыщенный вкус и аромат. Приобретайте местные сезонные фрукты, замороженные менее полезны. Сократите вдвое количество сахара, это снизит калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, удалите из них косточки. Чтобы сделать сметану более густой, поместите ее в холодильник на час.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, она станет более пышной, а тесто – более воздушным. В миске смешайте все ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин. После этого добавьте предварительно взбитые яйца и только в конце введите размягченное сливочное масло. Замесите тесто и скатайте его в шар. Дайте тесту отдохнуть пять минут.
Шаг 3
Подготовьте сухую форму среднего размера, около 25 см. Раскатайте тесто, выложите его на дно и сформируйте по краю невысокие бортики около 3 см. Уберите подготовленную форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
В миске смешайте молоко с сахаром и поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения сахара. Разведите крахмал в 100 мл молока и влейте эту смесь в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. Оставьте для остывания до комнатной температуры. Затем введите сметану и хорошо перемешайте. Приготовленную начинку выложить на охлажденное тесто, сверху разложите нарезанные на дольки персики. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудить.
Шаг 5
Приготовьте заливку по стандартному рецепту желе. Желе может быть на ваше усмотрение; главное, чтобы его вкус не перебивал вкус и аромат персиков. Оно должно быть достаточно густым, чтобы продолжало держать форму после подачи. Вылейте ее поверх персиков. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Сметанник подавайте ваш к столу на общем блюде, украсив его веточкой мяты, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Можно подавать и порционно, выложив на блюдца, украсив отдельно каждую порцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться