Домашний манник с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пироги с изюмом — это не только вкусная выпечка, это целая история каждой семьи, когда у плиты хлопотали бабушка или мама. Изюм — самый из древних наполнителей, как и сам виноград, из ягод которого его делают. Он и зимой пахнет солнцем, теплом и летом, уютным чаепитием за большим семейным столом. Порадовать и своих родных можно также просто и сейчас. А когда вырастут дети или внуки, они будут вспоминать эти вечера за чашкой чая и манник с изюмом на столе.

Калории
290.88 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
45.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Изюм
100 г
Cделать более полезным
В порядке эксперимента добавьте в манник корицу, выпечка станет более ароматной и насытит его новыми минералами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты манника по весу. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены. Добавьте кефир, насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Добавьте к набухшей манке растительное и сливочное масло, затем муку и соду. Перемешайте и высыпьте изюм в муке.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 мин.

Подача

Шаг 5
Посыпьте манник сахарной пудрой. Подайте порционными кусками на тарелке. Украсьте блюдо половинками зеленых ягод винограда, клюквой или другими фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться