Торт «Цифра»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Цифра» можно легко приготовить ребенку на день рождения. Выглядит он очень аппетитно и празднично, готовится из песочных коржей, а прослаивается сливочным кремом. Для такого торта важно приготовить ровный трафарет и аккуратно вырезать по нему цифру из теста. Украшать торт «Цифра» можно фруктами, ягодами и всевозможными сладостями. В любом случае он будет выглядеть нарядно.

Калории
322.59 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
17.6 г
Углеводы
30.97 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Мед
28 г — 4 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема и украшения

Сливки 35% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочный сыр
400 г
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Вишня
180 г
Маршмеллоу
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы торт "Цифра" получился полезнее, выбирайте для его приготовления натуральный пчелиный мед, который должен быть тягучим и ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте масло на небольшие кубики. Измельчите орехи в среднюю по размеру крошку с помощью ступки или ножа. Просейте муку. Охладите сливки, чтобы они лучше взбивались. Достаньте яйцо и сыр из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу для трафарета. Совет: для крема можно использовать любой сорт мягких несоленых сыров: маскарпоне, филадельфия, рикотта. Маскарпоне сделает крем более насыщенным и калорийным, легкий сыр рикотта позволит создать более диетический вариант крема.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В посуду с высокими бортиками положите мед, добавьте сахар и соль, перемешайте и вбейте яйцо. Добавьте сливочное масло, размешайте и нагрейте смесь до кипения, затем положите соду. Остудите смесь до комнатной температуры и засыпьте, перемешивая, половину муки. Вторую часть муки насыпьте на стол и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, но упругим. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Испеките коржи. Нарисуйте на пергаментной бумаге трафарет в виде цифры. Раскатайте тесто толщиной около 3-5 мм, положите сверху трафарет и вырежьте коржи. Пеките коржи при 170 °C около 10-15 минут. Дайте готовым коржам остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки до образования густой пышной массы.
Шаг 5
Соберите торт. Готовый крем поместите в кондитерский мешок с насадкой с большим круглым отверстием. На первый корж выдавите крем в виде небольших шайбочек по всей поверхности. Посыпьте орехами и положите второй корж. На него так же выдавите крем и посыпьте орехами. Повторите действие для всех последующих коржей. На самый верхний корж можно выложить немного больше крема.
Из этого объема теста получится три средних по размеру коржа. Увеличив количество ингредиентов, можно сделать более высокий торт или торт из двух цифр.

Подача

Шаг 6
Очень эффектно выглядит торт "Цифра", украшенный разноцветными цукатами и нежным маршмеллоу в сочетании со свежими ягодами. Также по желанию торт можно украсить кусочками шоколада, конфетами и любыми другими сладостями по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться