Ванильный бисквит

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Многие любят торты и пироги, приготовленные из бисквитного теста. Ведь они получаются воздушными и буквально таят во рту. Традиционно такое тесто готовится из сахара, муки и яиц. Но без секретов, которые делают выпечку еще более нежной, не обойтись. Представляем рецепт ванильного бисквита на кипятке. Благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток, оно заваривается. В итоге клейковина образует прочные волокна и не вытягивает влагу из яиц. Готовый десерт получается очень сочным. В этом и заключается преимущество добавления кипятка в состав теста. Приготовьте ванильный бисквит для торта, или же подавайте его к столу сразу, украсив сахарной пудрой.

Калории
293.15 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
45.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
45 г — 45 мл

Для украшения

Cделать более полезным
Этот бисквит можно превратить в низкокалорийный десерт. Для этого вместо обычной пшеничной муки используйте муку из твердых сортов. Сахар замените стевией. При необходимости не украшайте готовый бисквит сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см и выложите на ее дно бумагу для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца для торта. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте их туда. Включите миксер и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает примерно 5 минут.
Шаг 3
Не выключая миксер, добавьте в смесь сахарный песок и ванильный сахар.
Делайте это в три захода с перерывом в 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы сахар растворился полностью. Взбивайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в тесто для ванильного бисквита муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в тесто растительное масло и кипяток. Быстро перемешайте по кругу лопаткой. Комочков быть не должно. Выложите тесто в форму и готовьте 40 минут.
После выпекания переверните бисквит вверх ногами, не вынимая из формы. Установите его на 4 чашки на 15 минут. Благодаря такому трюку бисквит не опадет.
Шаг 6
Достаньте корж из формы и оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 7 часов. Ждать, пока выпечка остынет, не нужно. Как видите, рецепт ванильного бисквита очень простой.

Подача

Шаг 7
Украсьте бисквит сахарной пудрой. Разрежьте и выложите на красивые блюдца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться