Песочное печенье «Пятачки»

Рецепт с фото

Простой рецепт песочного печенья. Выпечка с очень нежным вкусом сгущенного молока.

Калории
466.03 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
36.56 г
Углеводы
36.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
24 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В тарелку выложите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 4
Всыпьте 1щепотку разрыхлителя для теста.
Шаг 5
Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 6
Замешайте тесто. Оставьте на 5-7 минут отдохнуть.
Шаг 7
Из теста сформируйте кружочки толщиной не более 5 миллиметров. При желании сделайте узор вилкой.
Шаг 8
Выпекайте печенье в духовке на протяжении 10-15 минут, на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться