Печенье кантучини

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Это печенье в Италии подают к горячему кофе или чаю. В классическом варианте в выпечку добавляют только миндаль, но можно добавить другие орехи и сухофрукты.

Калории
410.1 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
18.67 г
Углеводы
51.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
150 г
Миндаль жареный
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйца.
Шаг 3
Всыпьте ванилин, сахар, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 5
В тесто добавьте миндаль и перемешайте.
Шаг 6
Из теста сформируйте 2 колбаски, выложите их на пергамент и смажьте желтком.
Шаг 7
Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Остудите, нарежьте на кусочки толщиной 7-8 миллиметров и уберите в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Готовое печенье подавайте с ароматным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться