Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску выложите сливочное масло, всыпьте сахар и ваниль. Хорошо взбейте все месте около 3-5 минут.
Шаг 3
К маслу и сахару вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сметану и хорошо все перемешайте.
Шаг 5
К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 6
Шоколад мелко порубите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Каждый шарик слегка прижмите. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).
Подача
Шаг 8
Печенье остудите. Подавайте к чаю или кофе. Приятого аппетита!