Печенье из вареной фасоли

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если после приготовления салата или супа у вас осталось немного отварной фасоли, добавьте ее в сдобное тесто. Из него получится испечь очень рассыпчатое печенье, к которому хорошо подойдет теплое молоко или кефир. Чтобы измельчить фасоль в пюре, понадобится блендер. А в остальном тесто готовится просто.

Калории
275.69 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
37.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Кефир
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо, просейте муку через мелкое сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 190℃.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Измельчите блендером вареную фасоль. Добавьте к продуктам. Перемешайте в однородную массу.
Вместо вареной фасоли можно взять консервированную.
Шаг 4
Добавьте по частям муку. Замесите густое и слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста круглые заготовки. Выложите их в форму для запекания, застеленный пергаментом. Готовьте печенье при 190℃ до румяности. На этой уйдет приблизительно 25 минут.
Смочите ладони в воде, тогда тесто не будет липнуть к рукам, и печенье получится красивой, ровной формы.

Подача

Шаг 6
Остудите печенье из фасоли и подайте к столу с молоком или кефиром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться