Тертое печенье с вареньем из жимолости

Рецепт с фото

Печенье родом из детства.

Калории
358.45 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
13.95 г
Углеводы
59.77 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
180 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ржаная мука
540 г — 18 ст. л.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Варенье
270 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопить, добавить яйцо.
Шаг 3
Всыпать сахар и хорошо взбить.
Шаг 4
Ввести крахмал, муку и соду, гашенную уксусом.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Одну треть теста отделить, сделать из него лепешки. Отправить их в морозильную камеру минут на 15-20.
Шаг 7
Оставшееся тесто разровнять руками в пласт на противне.
Шаг 8
На тесто выложить варенье и распределить.
Шаг 9
Поверх варенья натереть на крупной терке то тесто, что было в морозильной камере. Отправить в духовку на 30-40 минут.
Шаг 10
Разрезать печенье любой формы, пока оно горячее.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться