Печенье «Венское особое»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье по этому рецепту я делаю уже очень давно. Даже не помню, откуда взялся рецепт, но мои домашние его просто обожают. И постоянно просят приготовить.

Калории
439.44 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
52.03 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпать в миску сахар, добавьте яйцо и ванильный сахар. Взбить миксером.
Шаг 3
Добавить размягчённое сливочное масло и соду (погашенную уксусом). Взбить миксером.
Шаг 4
В полученную массу всыпать муку и перемешать ложкой.
Шаг 5
Скатать из теста шарик размером с теннисный мячик и убрать его в морозилку. Остальное тесто распределить на противне тонким слоем на пергаментной бумаге.
Шаг 6
Тесто смазать вареньем. Достать из морозилки шарик, натереть на крупной тёрке поверх варенья.
Шаг 7
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Шаг 8
Готовый пирог разрезать на не большие кусочки. Выложить на тарелку.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсить листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться