Печенье по этому рецепту я делаю уже очень давно. Даже не помню, откуда взялся рецепт, но мои домашние его просто обожают. И постоянно просят приготовить.
Всыпать в миску сахар, добавьте яйцо и ванильный сахар. Взбить миксером.
Шаг 3
Добавить размягчённое сливочное масло и соду (погашенную уксусом). Взбить миксером.
Шаг 4
В полученную массу всыпать муку и перемешать ложкой.
Шаг 5
Скатать из теста шарик размером с теннисный мячик и убрать его в морозилку. Остальное тесто распределить на противне тонким слоем на пергаментной бумаге.
Шаг 6
Тесто смазать вареньем. Достать из морозилки шарик, натереть на крупной тёрке поверх варенья.
Шаг 7
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Шаг 8
Готовый пирог разрезать на не большие кусочки. Выложить на тарелку.