Песочное печенье с яйцом

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно воспользоваться этим рецептом. Тесто готовится буквально 10 минут, и еще 15 уйдет на выпекание. Пока гости будут раздеваться да рассаживаться, с пылу с жару будет готово невероятно вкусное, пахнущее свежей выпечкой песочное печенье. Его можно подать на стол с вареньем или джемом.

Калории
445.87 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
28.4 г
Углеводы
41.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1 г
Ванилин
1 г
аллерген

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Масло нарежьте на небольшие кусочки. Достаньте формочки для печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте все сыпучие ингредиенты. Разотрите с этой смесью масло. Вбейте яйца и вымесите до однородности.
Шаг 3
Испеките печенье. Раскатайте тесто в пласт шириной около 1 см. Формочками вырежьте печенье и уложите на противень. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Печенье подавайте на красивом блюде или в корзинке, поставив рядом соусник с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться