Венское печенье с вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Песочная основа, ароматное варенье, крошка из теста — кто-то ел такое печенье на даче у бабушки, кто-то покупал его в магазине по дороге домой. Но равнодушным точно не остался никто! Приготовьте венское печенье у себя дома всего за час. В качестве начинки подойдет любой варенье на ваш вкус. А десерт получается таким вкусным и сытным, что его можно подать даже в качестве пирожного.

Калории
393.81 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
16.71 г
Углеводы
57.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью сита. Сливочное масло предварительно растопите. Яйцо промойте и просушите бумажным полотенцем. Также подготовьте пергаментную бумагу, венчик и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В небольшую емкость выложите яйцо, сахар и соду и хорошо взбейте ингредиенты венчиком. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 2 части. Меньшую часть уберите в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 150 градусов. Форму застелите пергаментом, а сверху распределите большую часть теста. Затем выложите на него варенье. Оставшийся кусок теста раскрошите руками и посыпьте на всю поверхность печенья. Уберите форму в духовку. Готовьте печенье в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое песочное печенье с вареньем остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться