Печенье «Церемонинки» с облепиховым вареньем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье родом из детства. Бабушка постоянно их пекла, когда мы приезжали в гости на лето. До сих пор его печем.

Калории
401.54 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
53.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
250 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Мед
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1.25 г — 0.25 ч. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Ржаная мука
600 г — 20 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопить.
Шаг 3
Добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4
В отдельной емкости погасить соду (сода, мед, уксус и немного воды). Вылить в тесто.
Шаг 5
Далее насыпать муку и крахмал.
Шаг 6
Замесить эластичное тесто и разделить его на три части.
Шаг 7
Одну часть отделить и, сформировав небольшие тонкие лепешки, отправить в морозильную камеру.
Шаг 8
Оставшиеся две части равномерно распределить руками по противню.
Шаг 9
Намазать вареньем.
Шаг 10
Сверху посыпать натертым на терке тестом из морозилки. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Горячим произвольно разрезать.

Подача

Шаг 12

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться