Кокосовое печенье «Кокосанка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В этом десерте нет муки, но вместо нее здесь кокосовая стружка. Ее можно найти в любом кондитерском магазине или в соответствующем отделе супермаркета. Если есть выбор, отдайте предпочтение той, что покрупнее, а также желательно не сухая. Так пирожные точно не развалятся и будут вкусными.

Калории
498.63 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
40.44 г
Углеводы
26.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров. Сахар используйте тростниковый, а соль гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте оба вида сахара и взбейте еще раз до пышности. Растопите масло, влейте в яйца и взбейте до однородности. Порционно вмешайте кокосовую стружку.
Шаг 3
Скатайте из теста шарики и пальцами сформируйте их в конусы. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Подайте десерт с кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться