Молочное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Из этого теста можно печь коржики, рогалики.

Калории
340.65 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
52.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Сахар
150 г — 150 мл
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем сахар теплым молоком и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем венчиком или миксером мягкое сливочное масло с яйцом.
Шаг 4
Соединяет молочную и яично-масляную смесь. И добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто получается мягким и эластичным. Убираем тесто на 1 час в холодильник. После выпекаем при 190 градусах 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Печенье получается со сливочным вкусом. Мягкое и рассыпчатое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться