Рассыпчатое печенье «Золотые слитки»

Рецепт с фото

В мире существует такое колоссальное разнообразие печенья, что и представить трудно. Каждый человек на планете может найти себе десерт на свой вкус и цвет: абсолютно любого цвета, любого размера, формы и с разными добавками. Ежегодно, четвертого декабря, отмечается международный «День Печенья». А по результатам статистических опросов, в мире, печенье является вторым любимым лакомством после шоколада.

Калории
368.98 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
25.82 г
Углеводы
28.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
При приобретении масла для рецепта рекомендуется отдавать предпочтение маслу 82½% жирности. Оно считается лучшим, так как содержит меньше растительных добавок. Все молочные продукты покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемых продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом работы над рецептом подготовьте следующий кухонный инвентарь: несколько емкостей, пищевую пленку и противень. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. Так же, если необходимо, просейте муку, промойте куриное яйцо под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В одной из емкостей смешайте вместе следующие продукты: пшеничную муку, сметану и сливочное масло. Немного перемешайте, а затем замесите тесто. Готовое тесто обверните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
Шаг 3
По истечении указанного времени, раскатайте тесто в виде лепешки толщиной около одного сантиметра. Рассчитайте размер лепешки, чтобы она поместилась в Ваш противень. Переложите раскатанное тесто в противень. В свободную емкость вбейте яйцо и взбейте его венчиком. Взбитой яичной массой смажьте тесто, посыпьте сверху сахаром.
Шаг 4
Ножом разделите лепешку на одинаковые фрагменты, создавая, таким образом, форму будущему печенью. Поместите противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Выпекайте около 20 минут. Печенье должно немного подрумяниться.

Подача

Шаг 5
Этот сладкий десерт будет очень кстати и при чаепитии в узком семейном кругу и для угощения Ваших знакомых. Для придания большей сладости печенье можно присыпать сахарной пудрой. Также вместе с печеньем к чаю или кофе можно подать какое-нибудь варенье или джем. Если вместе с печеньем подается какая-либо сладость, то напитки можно не подслащивать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться