Домашнее ореховое печенье

Рецепт с фото

Хрустящее и вкусное печенье приготовить в домашних условиях не сложно. А так как в его составе есть грецкие орехи, то печенье принесет вам не только радость вкуса, но и пользу. Грецкие орехи содержат много витаминов, восстанавливающих силы организма после болезней. Также способствуют работе мозга, снижают стресс, помогают справляться с болезнями сердечно-сосудистой системы и полезны для щитовидной железы, ногтей, волос и т.д.

Калории
451.42 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
29.02 г
Углеводы
48.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
96 г — 16 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г — 9 ст. л.
аллерген
Сахар
250 г — 10 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
В рецепте можно использовать муку рисовую или овсяную вместо пшеничной или добавить в пропорции 50/50. Рисовая мука сделает печенье менее калорийным т.к. содержит меньше жиров в сравнении с пшеничной. А из овсяной муки печенье будет легкоусвояемым для организма. Эта мука содержит всего 20% тяжелых белков, а пшеничная все 80%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи очистите от скорлупы. Удобнее всего сделать это специальным приспособлением для колки грецких орехов.

Приготовление

Шаг 2
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде минут 10. Затем измельчите в крошку любым удобным для вас способом.
Измельчать орехи удобнее блендером. Если у вас его нет можно сложить орехи в миску и потолочь плоской ручкой от скалки.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром. После чего добавьте яйцо и еще раз взбейте все вместе.
Если у вас нет времени ждать пока масло растает, подогрейте его на водяной бане. Вскипятите воду в емкости, а сверху поставьте миску с выложенным туда маслом.
Шаг 4
Смешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, орехи и соль. Соедините масляную смесь с сухой и хорошенько вымесите тесто. Оно должно стать мягким и податливым.
Шаг 5
Раскатайте тесто и фигурными формочками вырежьте печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение 12-15 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
При подаче печенья после остывания посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться