Подготовить продукты. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Смешать в чаше масло, яйцо,сахар, молоко. Яйцо стоит брать маленькое. Если яйцо крупное уберите часть желтка.
Шаг 3
Муку просеять и добавить соду. Соеденить муку с жидкой частью теста и перемешать сначала вилкой потом руками.
Шаг 4
Должно получиться не липнующее к рукам тесто. Его стоит разделить на 2 части и тонко раскатать.
Шаг 5
Раскатанное тесто толщиной примерно 2-3мм разрезать в произвольной форме. протыкать вилкой и переложить на противень. Противень предварительно накрыть антипригарным ковриком или пекарской бумагой.
Шаг 6
Если у вас электрическая духовка с функцией жарки с двух сторон, то просто ставите в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут до зарумянивания. Если у вас газовая духовка, то поставьте противень с печеньем сначала на 3 минуты потом переверните печенье и поставьте ещё на 2-3 минуты. Пока печенье выпекается раскатываете второй кусок теста и потом также выпекаете. Получается примерно 200 грамм вкусного хрустящего печенья.
Подача
Шаг 7
Печенье можно есть просто так, а можно с чаем или ряженкой. Форму печенья можно сделать любую какая вам нравится.