Печенье Мария

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье Мария понравится как взрослым так и детям. Плюс печенье получается очень бюджетным.

Калории
311.51 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
49.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешать в чаше масло, яйцо,сахар, молоко. Яйцо стоит брать маленькое. Если яйцо крупное уберите часть желтка.
Шаг 3
Муку просеять и добавить соду. Соеденить муку с жидкой частью теста и перемешать сначала вилкой потом руками.
Шаг 4
Должно получиться не липнующее к рукам тесто. Его стоит разделить на 2 части и тонко раскатать.
Шаг 5
Раскатанное тесто толщиной примерно 2-3мм разрезать в произвольной форме. протыкать вилкой и переложить на противень. Противень предварительно накрыть антипригарным ковриком или пекарской бумагой.
Шаг 6
Если у вас электрическая духовка с функцией жарки с двух сторон, то просто ставите в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут до зарумянивания. Если у вас газовая духовка, то поставьте противень с печеньем сначала на 3 минуты потом переверните печенье и поставьте ещё на 2-3 минуты. Пока печенье выпекается раскатываете второй кусок теста и потом также выпекаете. Получается примерно 200 грамм вкусного хрустящего печенья.

Подача

Шаг 7
Печенье можно есть просто так, а можно с чаем или ряженкой. Форму печенья можно сделать любую какая вам нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться