Мягкое яблочное печенье по-итальянски

Рецепт с фото — Европейская кухня

Выпечка с яблоками встречается, пожалуй, в любой кухне мира, и итальянская — не исключение. Продукты для печенья по этому рецепту всегда есть в холодильнике и приготовление займет совсем немного времени. Нежное тесто со сливочным ароматом, с кусочками мягких сочных яблок, с хрустящими краешками — такое печенье точно понравится вашим близким. Возьмите этот рецепт себе в коллекцию и даже внезапные гости не застанут вас врасплох — очень быстро вы сможете угостить их мягким и вкусным печеньем.

Калории
287.59 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
39.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье более полезным, можно заменить часть белой пшеничной муки на цельнозерновую муку, а также на овсяную или ржаную муку. При покупке сливочного масла внимательно изучите информацию на упаковке, чтобы убедиться, что в составе нет растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Вымойте яблоки и вытрите их насухо. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Включите духовку разогреваться на 180 ºС и приготовьте противень, накрыв его бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и сложите в миску.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца и сахар до легкой пены, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте муку с разрыхлителем и замешайте вязкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто к яблокам и перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. При помощи ложки выложите тесто на противень, разделив на 12 частей. Выпекайте печенье в разогретой духовке 35 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите готовое печенье на блюдо и подавайте к столу. Печенье вкусно как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться