Печенье шоколадное «Аэро-какао»

Рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, особенно подходит к столу зимой, когда за окном холодно и метет снег. Какао-печенье обязательно согреет и поднимет настроение. Подаваемое к кофе утром, оно наградит бодростью, съеденное в полдник с чашкой чая, зарядит энергией, а вечером станет прекрасным сладким дополнением к семейному ужину.

Калории
418.58 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
22.8 г
Углеводы
47.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и какао порошком.
Шаг 3
Размешивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Выложить в миску яйцо и сахар.
Шаг 5
Взболтать содержимое миски до получения однородной массы.
Шаг 6
Выложив в миску шоколад и сливочное масло, растопить содержимое миски. К полученной смеси добавить приготовленную ранее смесь яйца с сахаром.
Шаг 7
Добавить в миску смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка, приготовленную ранее.
Шаг 8
Смешать все содержимое миски до получения однородной массы.
Шаг 9
На дно противня в аэрогриле поместить пергаментную бумагу.
Шаг 10
Сформировывать печенье из массы, полученной в шаге 7, и выкладывать его на пергамент.
Шаг 11
Запекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
Шаг 12
Готовое печенье выложить на блюдо или тарелку и дать ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Подача

Шаг 13
Подать печенье к чаю на красивом блюде или сервировочной тарелке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться