Сахарное печенье на сливочном масле и сметане

Рецепт с фото — Европейская кухня

Производство сахарного печенья считается одним из самых обширных. Без него невозможно представить сегодня ни один прилавок супермаркета. Приготовление сахарного печенья берет свое начало с 7 века, когда появился первый сахар, который по воле случая попал в тесто и полюбился огромному количеству людей. С тех пор сахарное печенье стало набирать популярность, постепенно изменяя состав и способ приготовления.

Калории
367.19 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
16.97 г
Углеводы
48.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности; регулируйте количество сахара по собственным вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сливочное масло комнатной температуры. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку поместите сливочное масло, затем тщательно перемешайте. Туда же отправьте ванилин, разрыхлитель теста и сметану. Замесите нелипкое тесто, после чего поместите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Раскатайте получившееся тесто, посыпьте его сахаром и вырежьте печенье необходимой формы. Выложите его на застеленный пергаментом противень, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье слегка остудите, после чего подавайте к столу с чаем или кофе. В качестве добавки используйте любимое варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться