Рецепт этого шоколадного печенья я нашла в старой кулинарной книге своей бабушки. Все рецепты оттуда на 100% проверенные. Насыщенный шоколадный вкус, простота в приготовлении и небольшое количество ингредиентов.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Растопите шоколад и сливочное масло на умеренном огне до однородной консистенции. Дайте массе немного остыть.
Шаг 3
Добавьте яйца и сахар, перемешайте массу венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
На противень расстелите пергамент, столовой ложкой выложите тесто, формируя будущее печенье. Отправьте печенье в духовку на 12 минут. Приятного аппетита!
Располагайте его не слишком близко друг к другу, чтобы в духовке оно не слиплось. После того, как вы достанете печенье из духовки, не спешите снимать его с противня, подождите пока оно чуть остынет и затвердеет.
Подача
Шаг 6
Подавайте печенье в уютные зимние вечера с чашечкой чая или любим другим горячим напитком.