Бабушкино шоколадное печенье

Рецепт с фото

Рецепт этого шоколадного печенья я нашла в старой кулинарной книге своей бабушки. Все рецепты оттуда на 100% проверенные. Насыщенный шоколадный вкус, простота в приготовлении и небольшое количество ингредиентов.

Калории
405.81 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
22.11 г
Углеводы
46.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Духовку разогрейте до 170 градусов. Растопите шоколад и сливочное масло на умеренном огне до однородной консистенции. Дайте массе немного остыть.
Шаг 3
Добавьте яйца и сахар, перемешайте массу венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
На противень расстелите пергамент, столовой ложкой выложите тесто, формируя будущее печенье. Отправьте печенье в духовку на 12 минут. Приятного аппетита!
Располагайте его не слишком близко друг к другу, чтобы в духовке оно не слиплось. После того, как вы достанете печенье из духовки, не спешите снимать его с противня, подождите пока оно чуть остынет и затвердеет.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье в уютные зимние вечера с чашечкой чая или любим другим горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться