Постное лимонное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Лимонное печенье, приготовленное по этому рецепту, представляет собой не только вкусный и ароматный десерт, но и отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. В рецепте этого печенья используется небольшой набор ингредиентов, что делает его приготовление еще проще. Помимо удивительного вкуса, печенье имеет богатый витаминный состав, в котором особенно выделяется витамин С, влияющий на укрепление иммунитета и нервной системы.

Калории
235.11 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
43.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Сахар в рецепте замените медом. Благодаря этому печенье получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Также подготовьте блендер, бумагу для выпечки и противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Лимон нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Затем переложите фрукт в чашу блендера и хорошо измельчите. В полученную массу влейте 2 ст. л. воды. В миску выложите муку, соду, растительное масло и сахар. Туда же влейте лимонную смесь. Из готовой массы замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики. Противень застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки из теста. Готовое печенье поместите в духовку. Оставьте его на 15 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Ароматное лимонное печенье подавайте к столу сразу после приготовления, выложив его на красивую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться