Печенье Alfajores argentinos

Рецепт с фото

Такого печенья вы еще точно не пробовали, готовил примерно 80 минут, но оно того стоило.

Калории
470.72 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
30.41 г
Углеводы
45.77 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кукурузный крахмал
150 г — 1 стакан
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сгущенное молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Молочный шоколад
240 г
аллерген
Сливочное масло
240 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Масло взбить с сахаром до состояния крема. Ввести яйца, ваниль и коньяк, продолжая взбивать. Добавить цедру лимона, мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам, нежное тесто. Скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Можно добавить 1-2 столовых ложки муки.
Шаг 3
Разделить каждую часть теста на 12 частей, скатать шарики, поставить в холодильник.
Шаг 4
Постепенно доставая тесто, раскатать его в круги чуть большего диаметра, чем стакан, выдавить стаканом кружочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах в прогретой духовке 8-10 минут.
Шаг 6
Готовое печенье сразу же снять с бумаги и остудить на решетке.

Подача

Шаг 7
Выложить в центре печенья 1 чайную ложку крема и накрыть другим печеньем. Осторожно придавить по центру, чтобы крем вышел по бокам. Обмазать бока по кругу, обсыпать орехами или стружкой.
Можно покрыть шоколадной глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vcu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться